El resumen del Almería vs. Atlético de Madrid de La Liga 2022-2023 ...

Griezmann se inventó un gol con una genialidad para tirar del carro y quitar los nervios iniciales, pero el Atleti se fue deshinchando a medida que fallaba una"...

Todo lo que ocurre en el Juegos Mediterráneos, aquí.

POR JAVIER DE PAZ.- El Atlético de Madrid sumó un nuevo pinchazo en esta Liga 2022/2023 en un partido que resume a la perfección lo que está siendo el equipo esta temporada. Griezmann se inventó un gol con una genialidad para tirar del carro y quitar los nervios iniciales, pero el Atleti se fue deshinchando a medida que fallaba una y otra vez la escopeta de feria en la que se ha convertido su ataque. Una colección de errores con todo a favor cuando miran a portería que ya no sólo cuesta puntos, sino que convierte en una auténtica epopeya poder tumbar a cualquiera.

Correa, titular ante la escasez en una línea ofensiva que sigue esperando quién reemplaza a los dos que se han ido, logró marcar en el tramo inicial a pase de Kondogbia después de que Griezmann engañara a la defensa dejando pasar la pelota. El claro ejemplo de lo que adolece el equipo fue una acción en la que pudo haber sentenciado poco después. Llorente cazó un rechace fuera del área, la puso pegada al palo superando a un excleso Fernando… y Kondogbia la empujó a la red en posición adelantada. Ahí se acabó el colmillo del Atleti. El Almería se echó hacia adelante a base de empuje, de ganar las segundas jugadas mientras los rojiblancos iban con menos mordiente o se quedaban mirando, y no tardaron en obtener su botín. Fue con un cabezazo a la red de Touré en un centro lateral que sigue siendo otra de las asignaturas pendientes del Atleti. Robertone, con un pase medido, regaló el tanto al maliense.

El jarro de agua gélida al Atlético le siguió pesando tras el descanso, donde se agudizó hasta el extremo la gran carencia del equipo: necesita un delantero que las meta como el comer. La salida al campo de Morata no hizo más que evidenciar que lo que hay no es suficiente. El español dispuso de tres ocasiones clarísimas, dos de ellas en fuera de juego, que no hicieron más que toparse con un gigantesco Fernando. Además, Correa, ya contagiado en ese momento del estar negado de cara a gol, tampoco fue capaz de esquivar al meta almeriense con todo a favor.

Se podría hablar del horrible estado de forma de Koke, de cómo las galopadas de Llorente o los pases entre líneas de Griezmann son capaces de encontrar soluciones o de, por supuesto, cómo esos obligados parches improvisados que se repiten una y otra vez en la defensa son incapaces de sostener cualquier acometida rival, pero al fútbol se gana metiendo goles. Y esa asignatura lleva suspensa en el Atleti demasiado tiempo. Dos puntos más que se escapan, y un pasito más lejos del objetivo mínimo. Esté quien esté en el banquillo, sin gol no se llega a ningún sitio. Y la solución, como siempre, parece que será a contrarreloj. Hasta que con eso no sea suficiente y ya no sólo valga señalar al de siempre.

Todo sobre el Almería vs. Atletide LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Almería vs. Atlético Madrid de LaLiga Ruedas de prensa del Almería vs. Atlético Madrid de LaLiga

Simeone habló claro de la falta de gol del Atlético de Madrid.

"La única manera de ganar es teniendo situaciones de gol y convirtiéndolas" ????

Simeone al micrófono de DAZN tras el empate del @Atleti #LaLigaEnDAZN ⚽ pic.twitter.com/su2DAQXgjW

— DAZN España (@DAZN_ES) January 15, 2023

Fernando, héroe del partido para el Almería

Habla el héroe de la @U_D_Almeria. Habla Don Fernando.

"Para eso estamos" #LaLigaEnDAZN ⚽ pic.twitter.com/5QApxkTtPr

Vídeos, alineaciones y noticias del Almería vs. Atlético Madrid de LaLiga

En instantes, más vídeos y noticias del partido...

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL ALMERÍA SALVA UN PUNTO ANTE EL ATLÉTICO!

???????????????????????????????????????????????????? ????‍♂️⚡

Héroe sin capa para la @U_D_Almeria #LaLigaEnDAZN ⚽ pic.twitter.com/V0F5Ch9GbR

¡YA EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE!¡DESCANSO EN EL POWER HORSE STADIUM CON 1-1 EN EL MARCADOR!37': ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EL BILAL TOURÉ!!!!! ALMERÍA 1-1 Atlético de Madrid. ¡¡El Bilal Touré empata el encuentro!! Los locales ganan la segunda jugada de un duelo para permitir que Luca Robertone cuelgue un centro pasado que remata el delantero maliense, beneficiándose de una muy mala defensa de Axel Witsel. ¡Menudo testarazo!

¡Vaya mano que sacó Fernando! ????

¡Paradón del portero del @U_D_Almeria!#LaLigaEnDAZN ⚽ pic.twitter.com/moczrNsaPy

33': ¡¡¡GOL ANULADO A MARCOS LLORENTE!!! ¡¡QUÉ ERROR DE KONDOGBIA!!! La atajada de Fernando Martínez deriva en un pase hacia atrás de Koke para Marcos Llorente, que desde la frontal del área busca el palo largo con un sutil remate con el interior. En la trayectoria se entromete Kondogbia estando en fuera de juego para empujar un balón que entraba sin su intervención.18': ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁNGEL CORREA!!!!! Almería 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Correa abre el marcador!! Kondogbia busca a Griezmann en largo con un pase raso que el francés deja pasar, habilitando a un Correa que coge la espalda a Rodrigo Ely. El argentino bate a Fernando Martínez con un disparo cruzado.