El resumen del Levante vs. Alavés de la final del Playoff de ascenso ...

El resumen del Levante vs Alavés de la final del Playoff de ascenso
Una pena máxima transformada por el delantero alavesista le da el ascenso a su equipo en el tiempo añadido

Increible desenlace el que hemos vivido en la final del playoff por el ascenso a Primera. El Levante lo tenía en la mano con el empate a cero pero, en el último instante del tiempo añadido de la prórroga, un penalti transformado por Villalibre le dio un giro de guión a la historia e hizo volar el ascenso de Valencia a Vitoria. El Alavés se llevaba la victoria (0-1) y es nuevo equipo de Primera.

Todos los detalles del Levante vs. Alavés del playoff de ascenso a Primera pulsando aquí

Tuvieron que pasar pocos minutos para que se comprobara que en Valencia iba a haber mucho respeto y la sensación de que tendríamos partido largo. Es cierto que lo buscaba más el Levante, pero pasaban pocas cosas. Muchas interrupciones, mucho juego alejado de las áreas y dos estructuras defensivas muy sólidas que hacía que las dos zagas vivieran tranquilas.

Montiel y De Frutos no aparecían para desequilibrar en los locales y enfrente, Villalibre, que tuvo la primera, mando la pelota demasiado alta. Tendría una aún más clara, con un balón que se paseó por delante de la portería local y que tuvo que sacar Rober Pier sobre la línea de gol. En un partido tan igualado, los detalles iban a marcar la diferencia. Los dos lo sabían y el miedo a cometer un error, maniataba el juego ofensivo.

Se fueron al vestuario los jugadores y nada más salir, en la segunda parte, llegó una gran ocasión para el Alavés, primero Miguel y tras el rechace Rioja, obligaron a intervenir a Femenías que evitó el gol vitoriano. A los puntos, la balanza se estaba empezando a desequilibrar a favor del equipo visitante. Y siguieron haciendo méritos los de Luis García. Villalibre remató por encima del larguero antes de la hora de juego y el Levante no era capaz de dar tres pases seguidos.

Así  estuvieron las cosas, con el público en el Ciutat impacientándose, hasta el minuto 68, en el que Montiel estuvo a punto de marcar con un duro disparo que salvó Sedlar con la cara cuando el balón se colaba en la portería alavesista. Esa jugada pareció darle alas a los granota y Sivera tuvo que meter una buena mano en el 74 para evitar el gol de De Frutos. Y había más porque en el 77, Soldado disparaba demasiado cruzado y el balón se perdía fuera por muy poco y en el 79 Sivera, con el pecho evitaba el tanto de Moraes. Eran los mejores momentos de los azulgrana.

El Alavés dio la réplica con una contra cuando restaban tres minutos para el 90. Abde la resolvió muy mal y ahora si, la prórroga parecía inevitable. Pero la segunda parte había sido muchísimo más abierta que la primera. De hecho, lo extraño es que con los méritos ofensivos de unos y otros no viésemos ningún gol.

Pero el hecho es que llegamos a la prórroga y ahí, si había un equipo exigido ese era el Alavés. Con noventa minutos consumidos ya sólo le quedaban treinta al equipo vasco para conseguir llevarse la victoria. El Levante jugaba con esa baza. El empate le valía para ascender. Así las cosas, el tiempo corría a favor de los valencianos.

Con el miedo dominando, los minutos de la primera parte de la prórroga, transcurrieron sin que apenas ocurriese algo reseñable más que una ocasión del Levante por culpa de un fallo defensivo alavesista. Quince minutos de combate nulo y otros quince por delante, en los que el Alavés estaba obligado a quemar todas las naves en busca de un gol que le diera el ascenso.

Y lo intentó. Y lo rozó en el minuto 109 con un tiro de Sylla que se marchó fuera por poco tras una jugada por la izquierda. El Levante también pudo sentenciar antes del tiempo añadido, pero el lanzamiento de falta de Pepelu se estrelló en el palo. Los tres minutos finales fueron un asedio del Alavés coronados con una jugada, casi sobre el tiempo, saldada con un penalti a favor del Alavés por mano dentro del área del Levante. El colegiado fue a ver la jugada a instancias del VAR y señaló los once metros. Villalibre no falló y el Alavés volvía a ser de Primera dejando a los aficionados locales hundidos. Un colofón dramático para una eliminatoria cargada de emoción.

???????? ???????????? ???????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????????

???? Asier Villalibre anotó, de penalti en el minuto 129, el único gol de la final del playoff. #LaCasadelFútbol pic.twitter.com/VlkByHPmz7

— Fútbol en Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) June 17, 2023

La locura de los jugadores del Alavés con su afición.

En Vitoria, nada más terminar el partido, ya celebraban así el triunfo...

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023 aquí.

El resumen del Levante vs. Alavés de la final del Playoff de ascenso a Primera: vídeo, goles y estadísticas Final del partido. El Alavés es de Primera!!!!!!Minuto 128. Gooooool! del Alavés. Villalibre transforma desde los once metros y le da el ascenso a los vitorianos.Penalti a favor del Alavés por mano dentro del área. El colegiado lo señala tras consultar la jugada en la pantalla.Tres minutos de añadidoMinuto 120. Lanzamiento de falta de Pepelu que se estrella en el palo. Pudo sentenciar el Levante.Apenas cinco minutos separan al Levante de Primera División. El Alavés necesita un gol.Minuto 114. Tarjeta amarilla para Benavidez por un agarrón en el centro del campo.Minuto 111. Doble cambio en el Levante. Entran Postigo y Son por Vezo y De Frutos.Minuto 109. La que ha tenido Sylla. Se ha hecho con un rechace dentro del área y ha disparo con el interior por encima del larguero. Muy clara esta ocasión para el Alavés.Comienza la segunda parte de la prórroga.Final de la primera parte de la prórroga. Sigue el empate a cero.Estamos en el cuarto minuto de tiempo añadido sobre los quince de la primera parte de la prórroga y hay tarjeta amarilla a Soldado.Minuto 100. No está pasando casi nada en este tiempo suplementario. Domina el miedo de los dos equipos.Ha habido un cambio en el comienzo de la prórroga en el Alavés. Se ha quedado fuera Duarte y ha entrado Javi López.

Comienza la prórroga en el Ciudad de Valencia.

Final del partido. Nos vamos a la prórroga. Si después de los treinta minutos continúa el empate, ascendería el Levante porque obtuvo una mejor clasificación en la liga regular. Mucha emoción en Valencia.

Cuatro minutos de añadido.

Minuto 90. Amarilla a Jony Montiel por frenar una contra.

Minuto 87. Tenía el Alavés una contra muy clara con dos jugadores desmarcados en el segundo palo. El centro de Abde fue muy malo y Luis García se desespera en el banquillo.

Minuto 77. Que cerca Soldado. Buen pase al hueco de Pepelu y disparo del veterano que se va demasiado cruzado cerca del palo.

Minuto 74. La tuvo De Frutos. Contragolpe del Levante y el disparo del jugador granota lo saca Sivera metiendo una buena mano abajo.

Minuto 68. Por fin tuvo una el Levante. Disparo duro desde la frontal de Montiel y el balón se estrella en Sedlar cuando ya se cantaba el gol en el Ciudad de Valencia.

Minuto 66. El Levante está especulado demasiado. Es verdad que el empate le vale pero se le va a hacer esto largo si no mejora.

Minuto 63. Cambio en el Alavés. Se retira Alkain y entra en su lugar Abde.

Minuto 62. Se retira Bouldini y sale Soldado.

Minuto 58. Primer cambio en el Levante. Se marcha Brugué y entra Moraes.

Se le marchó alto a Villalibre.

Minuto 57. Cabezazo de Villalibre que se marcha por encima del larguero. Sigue teniendo ocasiones el equipo de Luis García.

Minuto 56. Centro pasado de Duarte y la saca Pubill en el segundo palo. El Alavés sigue creciendo y el Levante sufre para mantener la igualada.

Minuto 47. Disparo desde la frontal de Miguel, rechaza Femenías, le cae el balón a Rioja y vuelve a salvar el portero del Levante que saca el disparo con el pie.

Comienza la segunda mitad en Valencia.

Final de la primera parte. Empate a cero: Con este resultado nos iríamos a la prórroga.

Dos de añadido en Valencia.

Minuto 39. Lo prueba Montiel desde muy lejos y el balón se pierde desvíado.

Que cerquita lo tuvo el Alavés....

Minuto 32. La que ha tenido el Alavés. Centro raso que se pasea por el área pequeña, llega Tenaglia y la saca Rober Pier sobre la misma línea de gol.

Minuto 32. Hay pausa de hidratación en Valencia. Siguen empatando a cero el Levante y el Alavés. Con este resultado nos iríamos a la prórroga.

Esta ha sido hasta ahora la ocasión más peligrosa del Alavés. La tuvo Villalibre.

Minuto 28. Combinaba bien ahora el equipo vitoriano pero el centro final de Alkain se va demasiado largo.

Minuto 23. Centro de Brugué y remate de Bouldini que se marcha fuera. Está más incisivo el Levante. Le cuesta a los visitantes.

Minuto 21. La falta se lanza sin consecuencias. La pelota se ha marchado a córner porque no llegó Vezo a tocar la pelota en su intento de remate.

Minuto 20. Primera amarilla del partido. La ve Duarte por una falta sobre Montiel.

Minuto 15. Pasan pocas cosas en estos primeros minutos. Muchas interrupciones y, de momento sin peligro en las áreas.

Minuto 6. Contra peligrosa del Levante. Ha aguantado muy bien Duarte la internada de De Frutos.

Minuto 3. Ha arrancado bien el Alavés. Intenta presionar arriba el equipo visitante en estos primeros compases.