Temas candentes cerrar

Liga MX Femenil: Todos los resultados de la jornada 13 del Apertura 2022

Liga MX Femenil Todos los resultados de la jornada 13 del Apertura 2022
Sigue a detalle una nueva fecha de la Liga MX Femenil en el tramo final de la fase regular del torneo.
5:25 PM ET

Nueva jornada doble en la Liga MX Femenil para el tramo final de la fase regular. La jornada 13 inició con un empate entre Necaxa y Santos, además de que Toluca se mantiene en pelea por la liguila con una emocionante victoria ante Querétaro.

América se recuperó de la caída ante Rayadas con una victoria sobre el Atlético de San Luis y el estreno de Andrea Falcón. Pachuca también vio el debut de una goleadora en esta jornada 13, con Jennifer Hermoso anotando su primer tanto desde el punto penal en la goleada ante Atlas.

Cruz Azul y Pumas pelean por aferrarse a la liguilla en esta jornada 13 de la Liga MX Femenil después de las victorias de Toluca y las Tuzas de Juan Carlos Cacho, y a la espera del duelo de León que quedará pendiente en esta fecha.

Además de una interesante pelea por puestos de liguilla, esta fecha se mantiene el duelo por el liderato de goleo del Apertura 2022. Christina Burkenroad, Mia Fishel, Kiana Palacios y Charlyn Corral ocupan los primeros lugares con 10 tantos sumados, mientras que en la quinta posición aparece Renae Cuéllar con nueve dianas en 12 fechas disputadas.

Puebla y León jugarán el partido correspondiente a la jornada 13 el próximo 20 de octubre.

Necaxa 1-1 Santos

Lugar:Estadio Victoria

Necaxa y Santos abrieron la jornada 13 con un empate que mantienen a ambos equipos en el fondo de la tabla general.

Mariana Ramos fue la encargada de abrir el marcador para Necaxa al minuto 4, sin embargo, Santos respondería a través de Alexxandra Ramírez con un golazo de tiro libre al minuto 24 del encuentro.

Necaxa y Santos tuvieron un segundo tiempo parejo, con las locales dejando escapar una buena oportunidad al minuto 62 al fallar un penal atajado por Paola Calderón.

94'⏱| #NECvsSAN | #LIGAMXFemenil | 1-1 | Final del encuentro en el ????️ Victoria.#ContiGoNecaxa ⚡️@playdoitmexico pic.twitter.com/sY8dbyZXDe

— Centellas Club Necaxa (@NecaxaFemenil) September 22, 2022

Querétaro 2-3 Toluca

Lugar:Estadio Olímpico y Centro Polideportivo

Brenda Da Garca fue la jugadora del partido para Toluca con un doblete en la victoria sobre Querétaro. El primer tanto de Brenda llegó al minuto 5 del encuentro y aumentó la ventaja de las Diablas al 50.

Querétaro intentó cambiar el rumbo del partido recortando distancias con un tanto fuera del área de Ximena Rios. A pesar de los intentos de las locales, Toluca cerró su victoria con Zaira Miranda marcando dentro del área al minuto 70 del encuentro.

Gallos siguió presionando y dejó un final de partido interesante sumando un segundo gol gracias a un remate de Fátima Delgado al minuto 90. Toluca terminó por llevarse los tres puntos que le ayudan a seguir en la pelea por puestos de liguilla.

Liga MX Femenil | ????2-3 Tol ???? | J-13

⏱ FINAL- ¡Triunfo en Querétaro!#????????????????????????EsTodo | #TuMisma???????????????????????? pic.twitter.com/vNjMKoQ5ug

— Toluca FC Femenil (@TolucaFemenil) September 22, 2022

Atlético San Luis 1-3 América

Lugar:Estadio Alfonso Lastras

Las Águilas de Ángel Villacampa se recuperaron de la derrota ante Rayadas con un marcador de 1-3 frente al Atlético de San Luis.

La victoria del América empezó con el estreno de Andrea Falcón como goleadora en la Liga MX Femenil después de que la jugadora aprovechara un rebote dentro del área rival para rematar al arco al minuto 45.

Atlético San Luis contestó al minuto 66 del encuentro con un tanto de Julissa Dávila, pero no consiguió mantener el empate y América se adelantó de nuevo con un penal cobrado por Kiana Palacios. Para cerrar la victoria, apareció Alison González al minuto 87 en el Estadio Alfonso Lastras con un remate de pierna derecha.

#GanóElAme ✨???? pic.twitter.com/7GsM6fUmph

— Club América Femenil (@AmericaFemenil) September 23, 2022

Pachuca 4-0 Atlas

Lugar: Estadio Hidalgo

Las Tuzas de Pachuca se mantienen en puestos de clasificación con una goleada ante Atlas en donde Jennifer Hermoso pudo estrenarse como goleadora en la Liga MX Femenil.

Charlyn Corral se encargó de meter más presión a la clasificación de goleo con un recorte dentro del área rival, rematando con un disparo cruzado para sumar su onceavo gol en el Torneo Apertura 2022.

El estreno de Jennifer Hermoso con la camiseta del Pachuca llegó al minuto 47 del encuentro después de que la española cobrara desde los once pasos para subir el segundo al marcador. Más tarde, apareció Mónica Ocampo para aumentar la ventaja de las Tuzas, quienes cerraron la victoria con una anotación de Denisse Serrano al 70’.

⏱️ MF ???? PACHUCA 4⃣????0⃣ Atlas ????

¡Victoria para nuestras Tuzas!????Con goles de @CharlynCorral, @Jennihermoso, @OcampoMonica11 y @BlankySerrano ganaron al Atlas en el ????️ Hidalgo en la J13 #Apertura2022 @LigaBBVAFemenil y llegan a 22 puntos

????????#PachucaSomosTodos #VamosLasTuzas???? pic.twitter.com/GZFJ8wk3Yn

— Club Pachuca Femenil (@TuzosFemenil) September 23, 2022

Monterrey vs Cruz Azul

Fecha:Jueves 22 de SeptiembreHora:21:00 horas (Ciudad de México)Lugar:Estadio BBVA

Las Rayadas escalaron a la segunda posición de la tabla general después de vencer al América en casa y con la caída de Tigres ante Chivas. Las de Eva Espejo reciben en el BBVA a Cruz Azul en esta jornada 13, un equipo que sigue peleando por mantenerse en puestos de liguilla.

⏱ | 90' | #Rayadas???? 1-0 #CruzAzul

¡Terminó el encuentro en Casa! ????️ ¡Gran juego, Equipo! ????????????@BBVA_Mex #VamosRayadas???? pic.twitter.com/nY3Z7l92TR

— Rayadas (@Rayadas) September 23, 2022

Mazatlán vs Tijuana

Fecha: Jueves 22 de SeptiembreHora:21:00 horas (Ciudad de México)Lugar:El Kraken

El conjunto de Tijuana se mantiene en la quinta posición después del empate ante León en la jornada 13 de la Liga MX Femenil, a solo dos unidades del América. Las Xolas deben buscar una victoria ante Mazatlán ya que Pachuca y Toluca podrían quitarle la posición de ganar en esta fecha.

¡GANARON LAS PERRÍSIMAS! ????❤️‍????

Los tres puntos son para Tijuana +3️⃣ ¡Gran trabajo Rojinegras! ????#SomosPerrísimas ???? pic.twitter.com/Bh7jS1ZF61

— Xolos Femenil (@XolosFemenil) September 23, 2022

Pumas vs Chivas

Fecha:Viernes 23 de SeptiembreHora: 17:00 horas (Ciudad de México)Lugar: Estadio Olímpico Universitario

Las Chivas de Juan Pablo Alfaro siguen de super líderes después de derrotar a Tigres con gol de Boyi Iturbide. Su nuevo rival será Pumas, equipo que pelea por mantenerse en liguilla ante León, Cruz Azul, Toluca y Pachuca.

El trabajo no para. Seguimos en la lucha. ????#SoyDePumas #OrigenDeLaPasión pic.twitter.com/C9zt0DLQlf

— PumasMX Femenil (@PumasMXFemenil) September 20, 2022

Tigres vs FC Juárez

Fecha:Viernes 23 de SeptiembreHora:19:00 horas (Ciudad de México)Lugar: Estadio Universitario

Las Amazonas cerrarán la jornada 13 de la Liga MX Femenil ante las Bravas de FC Juárez en el Volcán. Tigres sumó su segunda derrota de la temporada en Guadalajara y espera poder recuperarse en casa.

Con mi equipo, ???????????????????????????? ???????????????????? ???? pic.twitter.com/QP4R1oPuU0