Tijuana derrota a Necaxa a domicilio en la Jornada 12 de la Liga MX

Con goles de Christian Rivera y Kevin Castañeda, Xolos derrota a domicilio a Necaxa y pelea en la punta del Apertura 2024.

Si bien al inicio del Apertura 2024 nadie hubiera apostado por una buena temporada de Tijuana, ahora todo parece haber cambiado de forma positiva y estar convertidos en una realidad de la Liga MX tras 12 jornadas.

Una lucha que partido a partido supieron enfrentar, resolver dudas y callar bocas, para salir de los últimos lugares de la Liga MX y colocarse, tras su triunf o 2-1 sobre Necaxa, en la élite de los mejores cuatro de la competencia.

Un futbol que sin mucho espectáculo, es suficiente para apoderarse del balón, secar al rival y ser contundentes en el momento necesario para llevarse la victoria, tal y como lo hicieron en esta ocasión en el Estadio Victoria, donde dominaron la mayor parte del tiempo.

A fuerza de mucho insistir, a los 28 minutos, desde la mancha penal, Xolos logró ponerse en ventaja luego de que Christian Rivera hiciera bueno su disparo.

Pero Rayos pagó con la misma moneda, a los 34 minutos, desde los 11 pasos, José Paradela consiguió emparejar los cartones 1-1 por parte del Necaxa.

Cuando todo indicaba que se irían al descanso con el empate, Kevin Castañeda la tomó desde los linderos del área, le pegó con potencia y gran colocación para clarear al portero necaxista y devolver la ventaja a los visitantes.

El dominio continuó de lado de los Xolos, aunque de momentos Necaxa se hacía del balón y parecía que lograba generar buen futbol y llegadas de peligro, éste nunca fue con la fuerza necesaria para intimidar al portero fronterizo.

Victoria que llevó, momentáneamente, al cuarto lugar de la tabla de posiciones al Tijuana, al llegar a 23 puntos y rebasar incluso a equipos como Rayados; mientras que el Necaxa se quedó con 13 unidades y en el sitio 11 de la competencia.