Costa de Marfil 'descalabra' a la Selección Mexicana Sub-23 en el ...

Costa de Marfil descalabra a la Selección Mexicana Sub23 en el
El conjunto de Ricardo Cadena se vio superado ampliamente por el gigante de África con un contundente marcador
El Tri Sub-23 continuará su estadía en Francia para disputar un partido más. (TW Tournoi Maurice Revello)

La Selección Mexicana Sub-23 continúa su participación en el torneo Maurice Revelló (también conocido como Esperanzas de Toulon). La tercera prueba del combinado nacional puso a los jóvenes aztecas frente al equipo de Costa de Marfil quienes resultaron un rival muy complicado.

Durante este campeonato que busca proyectar a las mejores promesas del fútbol de cada selección, el combinado tricolor se midió este domingo, 9 de junio, a su similar africana con el objetivo de llegar a la final de la justa.

Las actividades iniciaron en punto de las 06:00 horas (tiempo del centro de México) en el Stade de Lattre de Tassigny. Los chicos dirigidos por Ricardo Cadena habían mostrado cosas interesantes durante sus dos partidos previos, por lo que tenían la confianza de poder pasar sobre sus oponentes para pelear por el primer puesto.

El conjunto africano mostró su superioridad en técnica y fuerza física. (TW Selección Mexicana)

Debido a que el torneo Maurice Revello es bastante corto, es importante para cada una de las selcciones participantes realizar el mejor trabajo posible pues con un empate o derrota las posibilidades de ganar se reducen drásticamente.

Francia

El primero de sus encuentros se dio contra los locales, dentro del Grupo A México se midió ante Francia en donde dentro del tiempo regular logró empatar a dos luego de con un gol de Ettson Ayón al minuto 58. Los cartones se empataron al 64 con el tanto de Edouard Michut, mientras que al minuto 77 Matthis Abline puso a los de casa al frente pensando que obtendrían su primer victoria.

Sin embargo, el joven de Cruz Azul, Rodrigo Huescas, le dio a los aztecas el empate al 86 mandando el encuentro a la serie de penales. En los 11 pasos, el equipo francés no tuvo tanta certeza y mandó dos de sus disparos hacia las gradas dándole a los nuestros el triunfo, aunque no los 3 puntos pues solo se reparten cuando los equipos ganan en los 90 minutos reglamentarios.

Arabia Saudí

La segunda aparición de la Selección Mexicana se dio el pasado 7 de junio, cuando los chicos Sub-23 ganaron 3-2 al equipo de medio oriente con goles de Alán Bautista, Luca Martínez Dupuy y Miguel Emilio Rodríguez por parte de los aztecas.

Las acciones le dieron la victoria al conjunto mexicano frente a un difícil equipo de Medio Oriente. (TW Selección Mexicana)

Aunque el ánimo de los mexicanos se encontraba en su mejor momento, los chicos de Ricardo Cadena se presentaron este domingo contra los ‘elefantes africanos’ a quienes no pudieron detener gracias a su contundencia y fuerza sobre el terreno de juego.

Para este encuentro, los nuestros saltaron a la cancha y comenzaron a tener el control del balón, pero para el minuto 22 Konaté sacó un cabezazo contra el arquero Álex Padilla quien no pudo detener el remate, terminando el primer tiempo con una derrota por la mínima.

En la segunda mitad, la Selección Mexicana buscó desde un inicio empatar el encuentro, pero debido a que el equipo se encontraba con 10 jugadores en el terreno de juego por la lesión de Rodrigo Huescas, Outro Mathieu puso el segundo para los africanos.

Los aztecas mostraron la garra y al minuto 70 con gol de Ricardo Monreal; sin embargo, solo 7 minutos después Costa de Marfil puso el tercero para la goleada de los botines de Bandama quien dio pie para el cuarto de los marfileños luego de que Alejandro Gómez fuera expulsado por una falta imprudente que le valió la segunda amarilla.

Los africanos le propinaron una goleada a los dirigidos por Ricardo Cadena. (TW Selección Mexicana)

Tras la derrota, por puntos México ya no puede acceder a la final, pero buscará colarse al partido por el tercer lugar el próximo martes, 11 de junio, en punto de las 06:00 de la mañana (tiempo de la Ciudad de México) ante Corea del Sur.