Resultado del partido amistoso Guatemala vs Trinidad y Tobago en
Guatemala vs Trinidad y Tobago: Conoce el resultado y cómo quedó el partido amistoso disputado el 11 de junio de 2023 en Estados Unidos.

Este domingo 11 de junio se vivió toda la emoción del partido amistoso de Guatemala vs Trinidad y Tobago, el cual se disputó en la ciudad de Chester, Pensilvania, Estados Unidos.  ¡A continuación te contamos cuál fue el resultado!

Guatemala 0-1 Trinidad y Tobago

La Selección Nacional Mayor tuvo la oportunidad de disputar su segundo juego de preparación rumbo a la Copa Oro 2023, en el cual cayeron 0-1 contra su similar de Trinidad y Tobago. El juego tuvo como escenario principal la cancha del Subaru Park.

resultado amistoso gautemala vs trinidad (2)
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Seleccionados guatemaltecos forman dos filas para sacarse la foto en equipo. (Créditos: Fedefut Guate)

Los dirigidos por Luis Fernando Tena salieron a la cancha con el objetivo de conseguir una victoria que les sirva como motivación para el torneo oficial que se acerca. En el primer tiempo, el equipo guatemalteco demostró un buen dominio del partido, llegando a controlar el balón y generar peligro en el área rival.

El juego se vio interrumpido a pocos minutos que se acabara el primer tiempo, luego que el estadio se quedara sin luz. Sin embargo no pasó a mayores, ya que regresó a los pocos minutos y de esta manera el encuentro se pudo ir al descanso.

En la segunda parte llegó el gol de Trinidad y Tobago por la vía del penal, tras una falta cometida por el defensa José Morales dentro del área. El encargado anotar el penal fue Alvin John Jones en el minuto 50.

resultado amistoso gautemala vs trinidad
Descripción de la foto para personas con discapacidad visual: Jesús López disputa el balón ante dos jugadores de Trinidad y Tobago. (Créditos: Fedefut Guate)

Luego de la anotación, el combinado azul y blanco no bajó los brazo y salió en busca de conseguir el gol que les diera el empate. Sin embargo, a pesar de contar con varias ocasiones de gol, no lograron conseguir su cometido.

Con el 1-0 a favor de la selección caribeña, dio por concluido el partido. Esta es la segunda derrota que sufre Guatemala en su preparación rumbo a la Copa Oro 2023. Su siguiente partido será frente a Costa Rica, aquí te contamos más detalles de este fogueo: Fecha y hora del juego amistoso Guatemala vs Costa Rica.